BIB > Aktuelles > ciando
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Meldungen, E-Books
29.09.2015

Wichtige Änderung beim E-Book-Portal ciando

​Auf unserem E-Book-Portal ciando finden Sie ab sofort nur noch Titel, die bis einschließlich Juli 2015 gekauft wurden. Insgesamt sind 2.205 E-Books in dem Portal abrufbar.

Die E-Books können online gelesen und für 7 Tage entliehen werden. Recherchierbar sind die E-Books über das ciando-Portal oder über unseren Bibliothekskatalog.

Vor dem Hintergrund geringerer Haushaltsmittel war die Hochschulbibliothek gezwungen das E-Book-Portal ciando zu kündigen.

Neben ciando haben sind weitere E-Book-Plattformen mit aktuellen Titeln lizenziert:

• SpringerLink mit über 15.000 E-Books aus den Bereichen Wirtschaft, Recht, Geistes- und Sozialwissenschaften, Psychologie, Technik und Informatik. Auch hier sind die E-Books entweder über SpringerLink oder über unseren Katalog recherchierbar. Sie stehen als herunterladbare PDF-Dateien zur Verfügung.

• EBL mit einem vielfältigen Angebot von mehr als 230.000 Titeln auf Deutsch und Englisch. Diese sind nur teilweise in unserem Bibliothekskatalog enthalten. Wie bei ciando sind diese E-Books zum online Lesen und zur Ausleihe für 7 Tage verfügbar.

Gern können Sie uns bei Fragen zu unserem E-Book-Angebot auch persönlich die Abteilung Information kontaktieren unter: +49 211 4351-556 oder information.bibliothek@hs-duesseldorf.de.