BIB > Aktuelles > Spotlight 05 - Datenbank Nexis
Hochschulbibliothek / Spotlight, Hochschulbibliothek, Kurzinfo
17.06.2015

Zeitungsartikel und mehr liefert die Datenbank „Nexis“

​Wie war noch gleich der Verlauf der bisherigen Berichterstattung über den Neubau am Campus Derendorf in der Printausgabe der Rheinischen Post Düsseldorf?

Wenn Sie zu diesem oder einem anderen Thema der täglichen Berichterstattung in Tageszeitungen etwas nachschlagen möchten, ist die Pressedatenbank „Nexis“ genau die richtige Quelle: Über drei Milliarden Volltextdokumente aus Zeitungen und Zeitschriften der deutschen und internationalen Presse können hier direkt online, tagesaktuell oder retrospektiv gelesen werden.

Darüber hinaus lassen sich über 30.000 Informationsquellen nach Finanzdaten, Marktanalysen und Personeninformationen durchsuchen. Darunter fallen beispielsweise die bekannten Wirtschaftsinformationsanbieter Hoppenstedt (Bisnode), Creditreform und Bürgel.

Die unter der Rubrik Recht zusammengefassten Suchmöglichkeiten sind auf internationales Recht fokussiert. Die Suchmöglichkeiten nach Gerichtsurteilen, anderen amtlichen Veröffentlichungen, Kommentaren und Analysen beziehen sich vor allem auf den anglo-amerikanischen Raum. Deutsche Rechtsquellen sind nicht enthalten.

Die Datenbank „Nexis“ finden Sie auf der Website der Hochschulbibliothek unter Recherche > Datenbanken. Hier können Sie unter „Fachübergreifendes“ die Unterkategorie „Zeitungen“ anwählen, wo die „Nexis“ auf Platz 1 der Liste verortet ist.