BIB > Aktuelles > Zeitschriftenabonnements
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Spotlight, Kurzinfo
14.09.2015

Kauft die Bib die richtigen Zeitschriften?

​Wir wollen Ihnen als Hochschulbibliothek auch zukünftig die von Ihnen für Ihre Lehre, Forschung und Verwaltungstätigkeit benötigten Zeitschriften anbieten. Deshalb führen wir im Wintersemester 2015/16 eine Nutzungserhebung der für Sie von uns abonnierten Zeitschriften durch.

Uns als Hochschulbibliothek stehen seit diesem Jahr sowohl im Hochschulpakt als auch im Bereich der Qualitätsverbesserungsmittel deutlich geringere Haushaltszuweisungen zur Verfügung als in den Vorjahren. Deshalb werden alle unsere bisherigen Angebote derzeit auf den Prüfstand gestellt. Qualität und Arbeitsfähigkeit der Hochschulbibliothek können nur dann von uns erhalten werden, wenn wir bei nicht genutzten Angeboten Einsparungen vornehmen.

Deshalb unterziehen wir auch unser Angebot an Zeitschriften einer kritischen Bewertung. Dafür benötigen wir Ihre tatkräftige Mithilfe.

Wann?​Vom 05.10. bis 12.12.2015
Wo?​In allen drei Fachbibliotheken

Alle aktuellen Zeitschriftenhefte sind mit einem Begleitzettel versehen. Bitte markieren Sie Ihre jeweilige Nutzung durch ein Kreuz. Zudem haben Sie die Möglichkeit zu vermerken, welche Zeitschrift(en) Sie im Angebot der Hochschulbibliothek vermissen.

Wir bitten Sie um Ihre rege Beteiligung und danken Ihnen schon jetzt für Ihre Mitarbeit.

Ihr Hochschulbibliotheksteam