BIB > Aktuelles > Im Test: MarketLine Advantage
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbanktest, Hochschulbibliothek
23.05.2016

Im Test: MarketLine Advantage

​Vom 23.05. bis zum 30.05.2016 ist ein Test der Datenbank MarketLine Advantage im Hochschulnetz möglich:

Tagesaktuelle internationale Firmen- und Brancheninformationen

MarketLine Advantage ist eine Volltextdatenbank in der internationale Markt-, Branchen- und Unternehmensrecherchen durchgeführt werden können. Die Datenbank wird täglich aktualisiert.

Die Daten sind nach folgenden Informationsarten aufbereitet:

• ca. 5700 Industrieprofile für Recherchen nach Branchen und Märkten in verschiedenen Ländern. Diese liefern einen knappen Überblick über die Marktsituation.
  • ca. 34.000 Firmenprofile mit Firmengeschichte, Geschäftstätigkeit, Konkurrenzunternehmen, teilweise mit SWOT-Analysen, etc.
  • Länderinformationen mit makroökonomischen Rahmendaten und Indikatoren, sowie einem politischen Überblick
  • News-Archiv für branchenbezogene Kurzmeldungen

Umfangreiche Datenbankbeschreibung [pdf-Datei, 3,6 MB]

Hilfestellung bei der Benutzung der Datenbank erhalten Sie von der Abteilung Information der Hochschulbibliothek.

Die Datenbank sollten wir dauerhaft anbieten?
Wir freuen uns über Ihr Feedback an: information.bibliothek@hs-duesseldorf.de