BIB > Aktuelles > Lizenz verlängert: MarketLine Advantage
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Meldungen, Wirtschaftswissenschaften, Datenbank
19.06.2017

Lizenz verlängert: MarketLine Advantage

​Für den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften verlängert die Hochschulbibliothek die Lizenz für den Zugriff im Hochschulnetz auf die Datenbank "MarketLine Advantage":

MarketLine Advantage:

Die englischsprachige Datenbank MarketLine Advantage verfügt über eine große Anzahl an markt-, branchen- und unternehmensspezifischen Daten, die täglich aktualisiert werden.
Zur erleichterten Recherche innerhalb der Datenbank sind die Daten nach folgenden Informationsarten aufbereitet:

• Derzeit sind ca. 5.700 Industrieprofile für die Recherche nach Branchen und Märkten in verschiedenen Ländern verzeichnet.
  • Des Weiteren sind etwa 34.000 Firmenprofile mit Daten zu ihrer Unternehmensgeschichte, ihren Geschäftstätigkeiten und Konkurrenzunternehmen vertreten. Zusätzlich sind ca. 2.900 SWOT-Analysen recherchierbar.
  • Es sind ca. 110 Länderinformationen mit makroökonomischen Rahmendaten und Indikatoren zu finden.
  • Außerdem gibt es ein News-Archiv für branchenbezogene Kurzmeldungen.

Damit bietet die Datenbank MarketLine Advantage ein breites Spektrum an Recherchemöglichkeiten und Wirtschaftsdaten. Sie unterstützt damit die Recherche und Forschung im Bereich der Wirtschaftswissenschaften.

Hilfestellung bei der Recherche erhalten Sie in der Abteilung Information der Hochschulbibliothek.