BIB > Aktuelles > Neu: Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbank
05.10.2016

Neu: Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry

​Ab sofort bietet die Hochschulbibliothek im Hochschulnetz den Zugang zu "Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry" an. Der Zugriff ist vorerst befristet bis Ende 2017:

Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry

Das Angebot richtet sich vor allem an Angehörige des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrungstechnik.

Die englischsprachige Datenbank ist ein Nachschlagewerk mit ausführlichen Beschreibungen des wissenschaftlichen und technischen Standes im Gesamtbereich der industriellen Chemie. SIe enthält mehr als 1.000 Hauptartikel, geschrieben von 3.000 Autoren, welche Expertinnen und Experten auf ihrem Fachgebiet sind.

Die Fachgebiete der Datenbank sind u.a.: Anorganische und organische Chemikalien, Produkte der chemischen Industrie, Verfahrenstechnik, Arzneimittel, Polymere und Kunststoffe, Metalle und Legierungen, Biotechnologie und biotechnologische Produkte, Lebensmittelchemie, Analytische Methoden, Umweltschutz etc.

Zu jeder chemischen Substanz gibt es Informationen über physikalische und chemische Eigenschaften, Produktion, Anwendungen, Wirtschaftsdaten, Toxikologie und Arbeitsschutz. Genau beschriebene chemische Substanzen reichen von Rohstoffen über Massenprodukte bis hin zu speziellen Chemikalien. Außerdem finden sich relevante Patentinformationen.

Hilfestellung bei der Recherche erhalten Sie in der Abteilung Information der Hochschulbibliothek.