BIB > Aktuelles > Neu: Römpp Online
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbank
19.10.2016

Neu: Römpp Online

Ab sofort bietet die Hochschulbibliothek Zugriff auf eine der umfangreichsten und renommiertesten Enzyklopädie zur Chemie und den angrenzenden Wissenschaften in deutscher Sprache. Der Lizenzvertrag ist vorerst bis Ende 2017 befristet.

Zugriff erhalten Sie im Hochschulnetz über:

Römpp Online bietet über 64.000 Stichwörter zu sechs Fachgebieten (Biotechnologie und Gentechnik, Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft und Werkstofftechnik, Naturstoffe, Umwelt-und Verfahrenstechnologie), mehr als 215.000 Querverweise sowie über 14.500 Strukturformeln und Grafiken.

Das Angebot richtet sich vor allem an Angehörige des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrungstechnik.

Hilfestellung bei der Recherche erhalten Sie in der Abteilung Information der Hochschulbibliothek.