BIB > Aktuelles > Neu: Eltern-Kind-Raum
Hochschulbibliothek / Spotlight, Hochschulbibliothek, Kurzinfo
29.06.2016

Neu: Eltern-Kind-Raum

In den letzten vier Monaten seit der Eröffnung des neuen Standortes der Hochschulbibliothek am Campus Derendorf haben die neuen Gruppenarbeitsräume und Studienkabinen bei den Studierenden großen Anklang gefunden.

Nun freuen wir uns, dass wir ab sofort im Obergeschoß einen Eltern-Kind-Raum (Raum 01.1.008) anbieten können. Dieser Raum soll Eltern die Möglichkeit geben gemeinsam mit ihren Kindern zu Lernen oder zu Arbeiten, ohne dass andere gestört werden.

Zu diesem Zweck ist der Raum mit einer Spielküche ausgestattet. Hinzu kommen ein Tisch, der zum Malen und Spielen einlädt, sowie Bücher und kleine Geduldsspiele.

Obwohl der Raum als Eltern-Kind-Raum ausgewiesen ist, kann er dennoch auch von Lerngruppen ohne Kinder belegt werden. Natürlich stehen auch Tische, Stühle und ein Whiteboard zur Verfügung.

Für Eltern mit Kindern muss er jedoch bei Bedarf freigegeben werden.