BIB > Aktuelles > Willkommen in Derendorf
22.08.2018

Willkommen in Derendorf

So wichtig wie das A und O sind auch das A und D auf dem neuen Campus
Die Hochschulbibliothek begrüßt die Fachbereiche Architektur und Design am Standort Derendorf.

Durch den Umzug sind die Medienbestände aller Fachbereiche noch einmal ein klein wenig in den Regalen der Hochschulbibliothek gewandert, aber die bisher leeren Stellen haben sich gefüllt und alle Bestände haben die für sie reservierten Plätze eingenommen. Wir freuen uns, nun auch alle Medien für die Fachbereiche Architektur und Design in Derendorf frei zugänglich aufstellen zu können, unter anderem auch die gebundenen Zeitschriften.

Doch wo befinden sich z. B. die Lehrbücher, die Studienbibliothek Karl-Heinz Krug oder die Großformate nach dem Umzug aus dem beschaulichen „Bibliotheksraum“ am Campus Golzheim?

Lehrbücher und Hauptbestände:

• Lehrbücher (Architektur, Design): Erdgeschoss, in der Nähe der Servicetheke
  • Hauptbestand Design: größtenteils im Erdgeschoss
  • Hauptbestand Architektur: größtenteils im Untergeschoss

Zeitschriften:

• Aktuelle Zeitschriften (Architektur, Design): Erdgeschoss in den Klappen im Medienring (rund um den Durchbruch zum Untergeschoss)
  • Weitere Zeitschriftenjahrgänge (Architektur, Design): im Untergeschoss bei den gebundenen Zeitschriften

Sonderbestände:

• Semesterapparate (Architektur, Design): Erdgeschoss, in der Nähe der Servicetheke
  • Studienbibliothek Karl-Heinz Krug: Obergeschoss, Regale auf der Empore
  • Peter-Behrens-Vitrine: Erdgeschoss, nähe Durchgang zur Campus IT
  • Großformate: Untergeschoss, in der Nähe des Fahrstuhls

Scanner

Auch technische Geräte haben wir aus der Bibliothek in Golzheim am Standort Derendorf wieder aufgestellt: Der großformatige Buchscanner hat seinen Platz im Kopier-/Druck-/Scan-Raum im Erdgeschoss der Bibliothek gefunden und steht dort allen Nutzerinnen und Nutzern wieder kostenfrei zur Verfügung. Der zweite, etwas kleinere Scanner wird im Untergeschoss in der Nähe der Zeitschriften stehen.

Mit dem dritten und letzten Umzug sind nun alle Medien für alle Fachbereiche an einem Standort vereint. Eine Besichtigung vor Ort ermöglichen wir gern im Rahmen einer kleinen Bibliotheksführung an folgenden Terminen:

• Dienstag, 4. September 2018 ab 11:15 Uhr
  • Mittwoch, 12. September 2018 ab 11:15 Uhr
  • Dienstag, 18. September 2018 ab 11:15 Uhr

Bitte melden Sie sich per E-Mail für den gewünschten Termin an bei: Katharina Regulski (katharina.regulski@hs-duesseldorf.de).

Sollte kein passender Termin dabei sein, bieten wir Ihnen einen Alternativtermin an.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und auf weiterhin gute Zusammenarbeit auf unserem gemeinsamen Campus.