BIB > Aktuelles > Neue Technik in der Hochschulbibliothek
Hochschulbibliothek / Spotlight, Kurzinfo
25/03/2019

Neue Technik in der Hochschulbibliothek

​Die Bibliothek verbessert stetig ihr Angebot – nicht nur in Bezug auf Medien und Serviceleistungen, sondern auch ihre technischen Gegebenheiten. So wurde unsere Ausstattung in den letzten Monaten um neue Computer für die Nutzung des Bibliothekskatalogs, um einen zusätzlichen Scanner und um einen neuen Monitor zu Präsentationszwecken ergänzt.

Scanner

Seit März gibt es einen zweiten Scanner in der Bibliothek, so dass wir jetzt zwei Möglichkeiten zum Scannen anbieten können. Der neue Scannersteht im Untergeschoss. Die wichtigsten Daten auf einen Blick:

Format: bis DIN A3
Dateien: JPEG, TIFF und PDF
Merkmale: Multipage, automatische Daumenkorrektur und Formatanpassung
Auflösung: 300 dpi

Dateien können auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte gespeichert werden.

Monitor im Gruppenarbeitsraum

Seit Anfang Januar steht den Nutzern und Nutzerinnen unserer Gruppenarbeitsräume im Raum 01.1.014 ein neuer Monitor zur Verfügung, der für das Üben von Präsentationen genutzt werden kann.

Computer zur Katalognutzung

Für die Suche in unserem Bibliothekskatalog gibt es nun zusätzlich vier weitere Computer, die am Medienring darauf warten genutzt zu werden. Damit vor Ort auch wirklich alles von jedem gefunden werden kann.