BIB > Aktuelles > Stationentheater: Das Karussell der Erinnerung
Hochschulbibliothek / Spotlight, Kurzinfo
27/03/2019

Stationentheater: Das Karussell der Erinnerung

Die im letzten Jahr erstmalig aufgeführte Inszenierung des Stationentheaters „Das Karussell der Erinnerung“ wird auch in diesem Jahr wieder zu sehen sein. Am Donnerstag, dem 11. April und am Freitag, dem 12. April findet jeweils eine Aufführung des bewegenden Theaterstücks statt. Die erste Station ist der Erinnerungsort Alter Schlachthof, bei welcher auch ein Teil des Lesesaals der Hochschulbibliothek mitbespielt wird. Grundlage für das Werk sind behördliche und private Dokumente des Erinnerungsortes Alter Schlachthof sowie aktuelle Äußerungen von Edith Bader-Devries, einer Überlebenden der Derendorfer Deportationen.

Es beginnt jeweils um 19 Uhr am Erinnerungsort Alter Schlachthof (Münsterstr.156, Geb.1). Weitere Stationen sind das Mahnmal Güterbahnhof-Derendorf, die Buscher Mühle und das Haus der Jugend (Lacomblet-Straße). Es können maximal 60 Zuschauerinnen und Zuschauer teilnehmen.

Donnerstag, 11. April 2019, 19.00 - 21.15 Uhr
Freitag, 12. April 2019, 19.00 - 21.15 Uhr

Eine Produktion von theaterkunst.koeln in Kooperation mit dem Erinnerungsort Alter Schlachthof (HSD) und dem Jugendring Düsseldorf, gefördert durch die Stiftung „Erinnerung, Verantwortung und Zukunft“.

Weitere Links: