University Library > Aktuelles > Im Test: McGraw-Hill Datenbanken für die Ingenieur­wissenschaften
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbanktest, Kurzinfo
24/04/2020

Im Test: McGraw-Hill Datenbanken für die Ingenieur­wissenschaften

​Bis zum 15.06.2020 kann die Hochschulbibliothek den Zugriff auf die folgenden beiden McGraw-Hill Datenbanken im Hochschulnetz oder von außerhalb über EZProxy zur Verfügung stellen:

• Access Engineering
    Die Access Engineering Library liefert neben E-Books multidisziplinäre Inhalte in interaktiver Form anhand von derzeit knapp 700 Videos, Seminarplänen, Grafiken oder Kalkulationstabellen. Sämtliche Handlungsanweisungen dienen der Lösung realer Sachverhalte in den Ingenieurwissenschaften.

• Access Science
    Access Sciente bietet mehr als 8.500 relevante Artikel aus allen Bereichen der Naturwissenschaften und Technik. Außerdem hat man Zugriff auf mehr als 110.000 Begriffe aus The McGraw-Hill Dictionary of Scientific & Technical Terms, über 2.000 Biographien von Wissenschaftlern.

Es handelt sich um eine kostenlose Freischaltung seitens des Datenanbieters aufgrund der aktuellen Situation. Die Lizenzierung von Access Engineering und Access Science nach dem 15.06.2020 aus Bibliotheksmitteln wird nicht möglich sein.