University Library > Aktuelles > Juris-Zusatzmodule: Hochschulen und Staudinger Online
Hochschulbibliothek / Meldungen, Kurzinfo, Datenbanktest
29/04/2020

Juris-Zusatzmodule: Hochschulen und Staudinger Online

Im Rahmen der bestehenden Lizenzverträge mit der Hochschulbibliothek hat der Rechtsdatenbankanbieter juris bis zum 30.06.2020 die folgenden Zusatzmodule kostenfrei freigeschaltet:

juris-Zusatzmodul Hochschulen und STAUDINGER Online

Eine Nutzung ist im Hochschulnetz oder von außerhalb über eine EZProxy-Authentifizierung möglich.

Der STAUDINGER Online enthält als Kommentar zum BGB alle Änderungen und Entwicklungen im Zivilrecht.
Neben der umfassenden Kommentierung des BGB sind Kommentierungen zu wichtigen Nebengesetzen und ausführliche Erläuterungen zum europäischen und internationalen Privatrecht enthalten. Zusätzlich zu Entscheidungsergebnissen werden Gründe und Gegengründe sowie Lösungsvorschläge zu Streitfragen oder noch ungeklärten Rechtsfragen angeboten.
Aufgerufen werden kann STAUDINGER Online, indem man über die Suchmaske "Staudinger" sucht.

Das juris Zusatzmodul Hochschulen enthält über 370 Fachtitel der jurisAllianz Partner. Die Werke sind untereinander sowie mit den juris Inhalten verlinkt. Sie decken alle wichtigen Rechtsgebiete ab (nähere Informationen im Flyer von juris).

Es handelt sich um eine kostenlose Freischaltung seitens des Anbieters aufgrund der aktuellen Situation. Die Lizenzierung der beiden juris-Zusatzmodule nach dem 30.06.2020 aus Bibliotheksmitteln wird nicht möglich sein.