University Library > Aktuelles > Neue Regelungen zur Maskenpflicht
Hochschulbibliothek / Meldungen, Kurzinfo, Coronavirus
13/07/2020

Neue Regelungen zur Maskenpflicht

Ab Montag, dem 13. Juli 2020 ​ist das Tragen von Mund-Nasen-Schutz in der Hochschulbibliothek nach einer Weisung des Präsidiums der HSD wie folgt geregelt:

• In der Hochschulbibliothek ist wie in allen Gebäuden der Hochschule ein Mund-Nasen-Schutz verpflichtend zu tragen.

• Nach Einnehmen der Lese-/Arbeitsplätze kann jedoch auf das Tragen von Mund-Nasen-Schutz verzichtet werden, da hinreichende Schutzvorkehrungen (ausreichende Abstände, Trennwände, etc.) getroffen wurden.

• Das Bibliothekspersonal kann an der Servicetheke (Plexiglasschutz) sowie bei Arbeiten im Bestand (z.B. Einräumen von Büchern) auf Mund-Nasen-Schutz verzichten, wenn während der Arbeiten die Gänge und Arbeitsbereiche abgesperrt sind.

Alle weiteren Einzelheiten regelt die Bibliotheksleitung unter Beachtung der Kontaktregelungen und der Schutz-/Hygienemaßnahmen.