University Library > Aktuelles > Workshop: Einführung in Open Access und das Urheberrecht
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Veranstaltungen, Aktuelles, Open Access, Weiterbildung
01/10/2020

Workshop: Einführung in Open Access und das Urheberrecht

​Die Hochschulbibliothek der Hochschule Düsseldorf möchte Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen der Hochschule Düsseldorf und weiterer regionaler Wissenschaftsinstitutionen herzlich zu dem Workshop: Einführung in Open Access und das Urheberrecht einladen.

Der Workshop findet im Rahmen des BMBF- geförderten Projekts open-access.network und wird in Zusammenarbeit mit dem Helmholtz Open Science Office und der Hochschule Düsseldorf veranstaltet wird.

Themen des Workshops werden sein:

• Verwertungsrechte
  • Zweitveröffentlichungsrecht
  • CC-Lizenzen
  • Grüner und Goldener Weg
  • OA-Publizieren in der Praxis
  • Fördermöglichkeiten.

Zusätzlich werden lokale Serviceangebote der Hochschule Düsseldorf erläutert.

Der Workshop findet als Präsenzveranstaltung am Donnerstag, dem 8. Oktober 2020 von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr im Audimax in Gebäude 4 der HSD statt - unter Einhaltung der aktueller Schutz- und Hygienemaßnahmen der HSD.

​Die Teilnehmer*innenzahl dieses kostenfreien Workshops ist auf 30 Personen begrenzt.

Vorab ist eine Anmeldung erforderlich:

Informationen zur Anreise und den Parkmöglichkeiten: