BIB > Aktuelles > Thementisch: Zaha Hadid
Hochschulbibliothek / Meldungen, Thementisch
04.05.2016

Thementisch: Zaha Hadid

Anlässlich Ihres Todes am 31. März 2016 widmen wir Zaha Hadid in diesem Monat einen Thementisch am Standort Golzheim. Hier werden Bücher aus unserem Bestand rund um die große Architektin und Designerin gezeigt.

Auf Wikipedia kann man nachlesen:

"Ihr Baustil und Design wird von Architekturkritikern und von ihr selbst als fließend oder als kinetisch (auf der Bewegung basierend) bezeichnet. Hadids Geschäftspartner Patrik Schumacher definert ihren Stil als parametrisch und meint damit eine „Eleganz geordneter Komplexität und den Eindruck nahtloser Fluidität“ (Fließfähigkeit), was auch den „natürlichen Systemen“ entspricht. Rem Koolhaas würdigte Zaha Hadid als „Planet mit einem eigenen, einzigen Orbit.“ (aus: https://de.wikipedia.org/wiki/Zaha_Hadid)

Sie erhielt als erste Frau 2004 die bedeutendste Ehrung in der Architektur, den Pritzker-Architektur-Preis. Außerdem wurde ihr 2009 das japanische Praemium Imperiale verliehen.

Der Thementisch bleibt voraussichtlich bis Mitte Juni bestehen.