BIB > Aktuelles > Neu: EEO
Hochschulbibliothek / Meldungen, Hochschulbibliothek, Datenbank
23.05.2016

Neu: EEO

​Ab sofort haben wir Zugriff im Hochschulnetz auf die „Enzyklopädie Erziehungswissenschaft Online (EEO)“:

Datenbankzugang: EEO

In der Enzyklopädie Erziehungswissenschaft Online wird das gesamte Wissen, das der Erziehungswissenschaft zugeordnet werden kann, in der Form von Handbuchartikeln aufbereitet. Die Qualität und Systematik der Aufbereitung orientiert sich an dem verfügbaren Wissensstand.

Die Gliederung der EEO in verschiedene Fachgebiete folgt keiner wissenschaftstheoretisch fundierten Systematik, sondern bildet die historisch gewachsene Ausdifferenzierung des Faches ab.

In der Enzyklopädie werden Artikel verschiedenster Provenienz gesammelt und eingestellt, von Handbuchartikeln, Übersichtsdarstellungen bis zu kommentierten Quellen und Literaturberichten, von speziellen Einzeldarstellungen bis zu essayistischen Entwürfen.

Aufrufen können Sie die Datenbank über Recherche > Datenbanken > Sozialwissenschaften.

Hilfestellung bei der Recherche erhalten Sie in der Abteilung Information der Hochschulbibliothek.