BIB > Aktuelles > Rosetta Stone
26.08.2016

Neues über Rosetta Stone

Die interaktiven Sprachlernplattformen

Es gibt viele Situationen, in denen es wichtig ist, eine andere Sprache zu beherrschen.

Aus diesem Grund bietet die Hochschulbibliothek das interaktive Sprachlernangebot von Rosetta Stone an, das alle Angehörigen der Hochschule wahrnehmen können.

Die beiden Sprachenplattformen erfreuen sich gerade bei den Studierenden der Hochschule großer Beliebtheit. Leider ist die Registrationsrate deutlich höher als die Rate derjenigen, die die Plattformen am Ende auch nutzen. Rund die Hälfte der Angemeldeten beginnt nicht einmal mit dem Lernprogramm eine neue Sprache zu lernen.

Für die Hochschulbibliothek fallen mit jeder Lizenz Kosten an. Ab dem 1. September 2016 nehmen wir daher eine Schutzgebühr in Höhe von 10€ pro vergebene Lizenz. Damit soll einer leichtfertigen Anmeldung an dem Sprachlernangebot entgegengewirkt werden.

Interesse?
Alle wichtigen Informationen zu den Plattformen und der Anmeldung finden Sie auf unserer Webseite im Bereich E-Learning.

Fragen?
Wir stehen Ihnen gerne per E-Mail zur Verfügung: elearning.bibliothek@hs-duesseldorf.de.