BIB > Aktuelles > Standort Golzheim
Hochschulbibliothek / Spotlight, Kurzinfo
21.11.2016

Klein, aber oho!

​Die Hochschulbibliothek am Standort Golzheim entwickelt sich zu einer richtig feinen Fachbibliothek für Architektur und Design.

Seit dem Auszug des Technikbestandes haben wir in den Regalen viel Platz für die verbleibende Literatur. Es stehen genügend freie Arbeitsplätze zur Verfügung. Der Lärmpegel hat sich durch die geringere Beanspruchung der Bibliothek angenehm gesenkt.

Die Öffnungszeiten wurden zwar verringert, aber die Aufenthaltsqualität hat sich dafür stark verbessert – nicht zuletzt durch ein schickes rotes Sofa!

Attraktiv für Studierende sind sicher auch die Gruppenarbeitsräume, die leider momentan wenig frequentiert sind. Vier ehemalige Büros können von bis zu acht Personen zum Lernen genutzt werden. Sie sind natürlich voll ausgestattet, mit Anschlussmöglichkeiten für Notebooks (Netzwerkdosen) und Steckdosen.

An der Servicetheke und in der Informationsabteilung stehen wir Ihnen wie gewohnt mit Fachkräften für alle Fragen zur Verfügung.

Und sollten Sie etwas vermissen: alle Medien vom Standort Derendorf können problemlos angefordert werden. Alle Vorschläge für Neuanschaffungen sind immer willkommen, damit der Bestand attraktiv und aktuell bleibt.

Kurzum: der Bibliotheksstandort Golzheim hat überhaupt nichts von einer alten, vergessenen Fachbibliothek! Sie wird weiterhin in jeder Hinsicht gut gepflegt und Sie sollten die Zeit bis zum finalen Umzug 2018 an diesem angenehmen Standort der Hochschulbibliothek nutzen und genießen!