University Library > Aktuelles > Im Test: Deutsches Theater-Lexikon
Hochschulbibliothek / Meldungen, Kurzinfo, Datenbanktest
11/09/2019

Im Test: Deutsches Theater-Lexikon Online

​Die Hochschulbibliothek bietet bis zum 31. Oktober 2019 einen Testzugang zum "Deutschen Theater-Lexikon Online" an. Das Nachschlagewerk kann im Hochschulnetz genutzt werden:

DeGryter: Deutsches Theater-Lexikon

Das Lexikon vereint in über 41.000 Einträgen alle Bände des Deutschen Theater-Lexikons. Alle Aspekte des Theaters beleuchtend, enthält sie Artikel über Schauspieler, Sänger, Regisseure, Theaterleiter, Dramatiker usw., gibt Auskunft über alle wichtigen Sachbegriffe und Organisationsformen und führt die wichtigsten Theater und Spielstätten auf. Im Lexikon finden sich Angaben zu Ort und Zeitpunkt von Uraufführungen von Sprechstücken, Opern und Operetten, Lebensdaten von Künstlern und eine chronologische Auflistung der Engagements von Bühnenschaffenden.

Dieses weite Feld des Theaters ist somit nicht nur für die Theaterwissenschaften relevant, sondern vor allem auch für die Literatur-, Film-, Medien- und Kulturwissenschaften.

Sie haben längerfristig Interesse an diesem Zugang? Geben Sie uns gerne eine Rückmeldung an: