University Library > Aktuelles > Einschränkungen am 2. + 3.11.
Hochschulbibliothek / Meldungen, Öffnungszeiten, Kurzinfo
24/10/2019

Einschränkungen am 2. + 3.11.

Wegen einer unaufschiebbaren Wartung der Stromversorgung der HSD ist die Hochschulbibliothek am Samstag, dem 2. November und Sonntag, dem 3. November 2019 nur als Lernort geöffnet.

Es wird kein Fachpersonal vor Ort sein. Damit können u. a. folgende Dienstleistungen nicht angeboten werden:

• Keine telefonische Erreichbarkeit oder persöliche Auskunft an der Servicetheke und in den anderen Abteilungen.

• Keine Ausleihe oder Rückgabe an der Servicetheke und auch die Selbstverbuchungsstationen können nicht genutzt werden.

• Keine Ausleihe von Fernleihen, abholbaren Vormerkungen, Medien aus der Testothek oder aus den Semesterapparaten.

• Keine Neuanmeldungen.

• Keine Gebührenzahlung an der Servicetheke.
    Alternativ sind Zahlungen per Überweisung möglich.

Außerdem gibt es Einschränkungen der elektronischen Dienstleistungen. Diese umfassen u. a. folgende Services:

• Keine Anmeldung an Bibliotheks-PCs zur Nutzung des Internets

• Keine Verlängerungen von Leihfristen über den Online-Katalog

• Störungen bei der Anmeldung und Nutzung des WLANs

• Keine Recherche im Bibliothekskatalog

• Keine Nutzung von Datenbanken, E-Books oder E-Journals möglich.

• Keine Online-Fernleihe möglich.

Ab Montag, den 4. November 2019 werden die Einschränkungen voraussichtlich behoben sein.