University Library > Aktuelles > Academic Search
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbanken
03/04/2020

Academic Search

Die Datenbank Academic Search Ultimate ist die größte der multi-disziplinären Fachdatenbankreihe Academic Search. Sie liefert den Zugriff auf über 8.450 peer-reviewed Zeitschriften, von denen 6.410 ohne Embargo mit den aktuellsten Ausgaben zur Verfügung stehen. 5.307 davon werden von Web of Science bzw. Scopus ausgewertet.

Aus dem deutschsprachigen Raum enthält die Datenbank mehr als 800 Zeitschriften. Darüber hinaus kuratiert die Academic Search Ultimate zahlreiche und wichtige Open Access-Zeitschriften, sodass die Volltextversorgung komplettiert wird.

​ Academic Search

Der Zugang erfolgt außerhalb des Hochschulnetzes über den EZProxy.

Wichtig: Es handelt sich, aufgrund der aktuellen Situation, um eine kostenloses Angebot seitens des Datenanbieters. Eine längerfristige Lizenzierung seitens der Hochschulbibliothek ist nicht möglich. Die Freischaltung der Datenbank ist bis zum   31.07.2020 befristet.