University Library > Aktuelles > Bibliothek aktuell: Update
28/04/2020

Bibliothek aktuell: Update

​Liebe Studierende und Nutzer_innen der HSD BIB,

sicherlich wundern Sie sich alle, dass die Hochschulbibliothek Ihnen noch nicht wieder zur Nutzung zur Verfügung steht, obwohl wir schon letzte Woche Bilder gepostet haben, dass wir alles für eine Wiedereröffnung vorbereiten.

Leider sind im Rahmen der Öffnungsplanung die Gremien (Personalvertretungen, Schwerbehindertenvertretung, Gleichstellungsbeauftragte) nicht in dem Maße involviert worden, wie dies hätte sein müssen. Mit den Gremienvertreter_innen der HSD-Stabsstelle Arbeitssicherheit & Umweltschutz und dem Betriebsärztlichen Dienst gab es am Freitag, dem 24.04.2020 eine dreistündige Begehung der Hochschulbibliothek, während der viele weitere Maßnahmen zu Ihrem Schutz und dem Schutz der BIB-Mitarbeiter_innen festgelegt wurden, um die BIB wieder öffnen zu können.

Wir arbeiten jetzt an deren Umsetzung und hoffen, dass die Gremien zustimmen werden, die BIB voraussichtlich ab Montag, dem 11.05.2020 wieder zu öffnen.

Die Hochschulbibliothek wird nur im Rahmen eines Notbetriebes für minimierte Dienstleistungen während einiger Stunden am Tag öffnen. Wir planen die Ausleihe und die Rückgabe von Medien zu ermöglichen. Nicht möglich sein, wird das Arbeiten und Lernen in der BIB. Der Kopier-/Druck-/Scan-Raum wird geschlossen sein. Beratungen und Schulungen vor Ort werden nicht stattfinden.

Sobald die Gremien ihre Zustimmung erteilt haben, werden wir Sie ausführlich über die Wiedereröffnung informieren.

Grundsätzlich möchten wir Sie darum bitten uns mitzuteilen, welche unserer Dienstleistungen Sie besonders dringend benötigen. Wir möchten gerne versuchen, Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten zu unterstützen.

Ihr Team der Hochschulbibliothek