University Library > Aktuelles > DEAL-Vertrag Springer Nature unterzeichnet
Hochschulbibliothek / Spotlight, Kurzinfo
22/01/2020

DEAL-Vertrag Springer Nature unterzeichnet

​Die Verhandlungen zwischen dem Verlag Springer Nature und der Max Planck Digital Library Services GmbH (für das Projekt DEAL) begannen 2016.

22.08.2019Unterzeichnung des Memorandums of Understanding (MoU)
08.01.2020Abschluss des Projekt DEAL-Vertrags

Ende Januar 2020 soll die Veröffentlichung des Vertrages erfolgen.

Sobald der DEAL-Vertrag mit Springer Nature veröffentlicht ist, wird die Hochschulbibliothek gemeinsam mit der Hochschulleitung prüfen, inwieweit der Hochschule ein Beitritt möglich und finanzierbar ist.

Was heißt das aktuell für Sie?

• Sie haben Zugang zu den laufenden Jahrgängen aller ca. 1.900 Springer-Subskriptionszeitschriften (inkl. Springer Medical, Palgrave, Adis und Macmillan Academic).
    Nature-Zeitschriften, Magazine (z.B. Scientific American, Spektrum der Wissenschaft), technische Fachzeitschriften (z.B. ATZ, MTZ) sind nicht enthalten.

• Als Autor_in können Sie in den ca. 1.900 Springer-Subskriptionszeitschriften Open Access publizieren.

• Veröffentlichungen in den rund 600 Springer Nature-Open-Access-Zeitschriften werden erst ab dem 01.08.2020 vom DEAL-Vertrag abgedeckt. D. h., es gibt bis dahin keinen Nachlass auf die Article Processing Charge (APC).

Weitere Informationen finden Sie unter: