University Library > Aktuelles > Scopus im Test
Hochschulbibliothek / Meldungen, Kurzinfo, Datenbanken
29/06/2021

Scopus im Test

​​​​​​​​​Die Hochschulbibliothek bietet  für den Zeitraum vom 1. bis zum 31. Juli 2021 einen Testzugang für die Abstract- und Zitationsdatenbank Scopus des Anbieters Elsevier.

Durch den Testzugang erhalten Sie Zugriff auf eine Vielzahl von Literaturnachweisen und Abstracts aus peer-reviewed Zeitschriften, Büchern, Konferenzbänden sowie auf weltweite Forschungsergebnisse aus den Bereichen Wissenschaft, Technologie, Medizin, Sozialwissenschaften, Kunst- und Geisteswissenschaften. Zusätzlich bietet die Datenbank unter anderem Tools zur Analyse und Visualisierung von Forschung.

Dieser Testmonat dient der Entscheidung, ob die Datenbank Scopus zukünftig von der Hochschulbibliothek für Sie als Nutzer*in lizenziert wird. Wir bitten Sie deshalb an der folgenden Umfrage (Dauer max. 5 Minuten) teilzunehmen. Ihre Meinung ist uns wichtig.

Teaserbild
Hier geht es zur Umfrage:​

​​​

​​

Eine Nutzung ist im Hochschulnetz oder von außerhalb über eine EZProxy-Authentifiz​ierung möglich.