University Library > Aktuelles > BIB aktuell: Coronavirus
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Coronavirus, Öffnungszeiten, Service, Kurzinfo
13/05/2022

BIB aktuell: Coronavirus

​​
Ab Montag, dem 04.04.2022 ist für HSD-Angehörige und externe Nutzer*innen das Betreten der BIB
ohne Zugangsbeschränkungen und
ohne 3G-Nachweis möglich.

Das Tragen einer Maske wird empfohlen.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag, 9 - 19 Uhr
(Samstag und Sonntag ist geschlossen)

Bis 15 Uhr erfolgt die Betreuung durch Fachpersonal.
Nach 15 Uhr ist ein Wachdienst anwesend und es entfallen folgende Dienstleistungen: Anmeldung, Abmeldung, Abholung und Rückgabe von Fernleih-Medien.

Sicherheitsmaßnahmen

Es entfallen alle Zugangsbeschränkungen und damit einhergehende 3G-Kontrollen. Das Tragen einer medizinischen Maske wird empfohlen.

Was ist möglich und was nicht?

​ Was ist möglich in der BIB?

• Lernen und Arbeiten vor Ort.
  • Ausleihe von Medien an den Selbstverbuchungsstationen.
  • Abholen von Vormerkungen und deren Ausleihe über die Selbstverbuchungsstationen.
  • Abholen der per Fernleihe bestellten Medien (Bücher und Aufsatzkopien) an der Servicetheke (Mo - Fr 9 - 15 Uhr)
  • Rückgabe der Medien über die Rückgabestation im Eingangsbereich und an den Selbstverbuchungsstationen im EG.
  • Nutzung des Scanners im UG.
  • Die Studienkabinen können wieder genutzt werden.
  • Die Information ist vor Ort besetzt (Mo - Do 10 - 15 Uhr, Fr 10 - 14 Uhr).
  • Gebührenzahlungen bitten wir nach Möglichkeit zu überweisen.
  • Meldung von Medienverlusten oder -beschädigungen bitte nach Möglichkeit per Mail an: bibliothek@hs-duesseldorf.de.

Was ist nicht möglich in der BIB?

• Drucken und Kopieren ist derzeit noch nicht wieder möglich.
  • Die Nutzung der Gruppenarbeiträume ist noch nicht möglich, wird aber vorbereitet.

Nutzen Sie wenn möglich für die Ausleihe und Rückgabe die Selbstverbuchungsstationen im Erdgeschoss und die Rückgabestation im Eingangsbereich der BIB (Montag - Freitag von 9 - 19 Uhr).

Bitte beachten Sie: Erstellen Sie die notwendige PIN für die Selbst​verbucher bitte vor dem Besuch in der Bibliothek!

Erreichbarkeit per Telefon oder E-Mail

Servicetheke (während der Servicezeit):
bibliothek@hs-duesseldorf.de

Information (während der Servicezeit):
information.bibliothek@hs-duesseldorf.de

Medienbearbeitung (während der Servicezeit):
erwerbung.bibliothek@hs-duesseldorf.de

Information und Beratung

• Persönliche Beratung ist per Online-Beratung nach vorheriger Terminabsprache möglich.
  • Außerdem erreichen Sie uns persönlich vor Ort (Mo - Do 10 - 15 Uhr, Fr 10 - 14 Uhr) oder telefonisch während der Servicezeiten unter: T +49 211 4351-9240

Schulungsangebot

BIB-Kurse vor Ort finden zurzeit nicht statt.

Wichtig: Es ist eine vorherige Anmeldung notwendig.

​Digitale Angebote

Die Hochschulbibliothek stellt digitale Medien für HSD-Angehörige zur Verfügung:

Wichtig: Nutzung der digitalen Angebote von zuhause für HSD-Angehörige mithilfe von EZProxy oder Shibboleth