BIB > Aktuelles > "MOVE" in der HSD Bibliothek
Hochschulbibliothek / Spotlight, Kurzinfo
01.08.2018

"MOVE" in der Hochschulbibliothek

​Die Hochschulbibliothek freut sich darüber in Zusammenarbeit mit der Peter Behrens School of Art, der Ausstellung "MOVE" in ihren Räumlichkeiten für die nächsten Monate ein Zuhause bieten zu können.

"MOVE" zeigt die Arbeiten von sechs Studierenden des Studiengangs Applied Art & Design, die sich auf individuelle und experimentelle Weise mit den Themen Präsenz, Repräsentation und Präsentation auseinandersetzen.

Was verschafft sich beispielsweise Präsenz und mit welchen Mitteln? Im Rahmen einer Veranstaltung von Prof. Jantje Fleischhut wurden verschiedene Aspekte der Präsenz, zum Beispiel von Häuserfassaden und Museen bis hin zu Displays von Geschäften und Warenhäusern näher studiert.

Wie wirken Elemente und Motive beim Betrachten und was fängt die Blicke ein?
Die Ausstellung "MOVE" bietet nicht nur einen interessanten Einblick auf die Arbeiten in Form von Schmuck, Produkten und Objekten, sondern kündigt gleichzeitig auch durch die Art der Präsentation der Schmuckstücke den diesjährigen Umzug des Fachbereichs Design an den neuen Campus Derendorf an. Nicht nur die ausgestellten Objekte, sondern die gesamte Ausstellung erinnert an das Thema "Umzug".

Wer einen Blick auf die kreative Ausstellung werfen möchte, ist herzlich willkommen dies vom 12. Juli bis zum 10. Oktober 2018 während der Öffnungszeiten kostenfrei in der Hochschulbibliothek Düsseldorf am Campus Derendorf zu tun.

Arbeiten und Ausstellungskonzept von: Sonja Herr, Lina Pfiffner, Julia Dahmen, Romane Jonet, Benedetta Pompili and Raya Kovacheva