University Library > Aktuelles > Web-Seminar: Urheberrecht in der (digitalen) Hochschul­lehre
Hochschulbibliothek / Meldungen, Web-Seminar, Fortbildung, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis
03/09/2020

Web-Seminar: Urheberrecht in der (digitalen) Hochschul­lehre

​Das Urheberrecht im Kontext der digitalen Lehre: Wer ist Urheber*in? Was fällt unter urheberrechtlichen Schutz? Unter welchen Voraussetzungen dürfen Sie fremde Werke in Ihrer Lehre und Forschung einsetzen? Diese und weitere Fragen werden am Dienstag, dem 08. September 2020 von Dr. Sabine Zentek, Fachanwältin für Urheber- und Medienrecht, beantwortet.

In Kooperation mit dem ZWEK bietet die Hochschulbibliothek den Lehrenden der Hochschule Düsseldorf am 08. September 2020 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr die Möglichkeit sich im Rahmen eines Web-Seminars der PROvendis IP-Akademie zu informieren und in einer anschließenden Diskussionsrunde eigene Fragen zu stellen.

Das Angebot ist für Lehrende der HSD kostenfrei.

Anmeldung:
Die Anmeldung zu dem Web-Seminar läuft über den Veranstalter, die PROvendis IP-Akademie. Bitte senden Sie eine E-Mail mit dem Veranstaltungstitel und -termin im Betreff sowie Ihrer E-Mail Signatur an die nachfolgende Adresse: akademie@provendis.info

Die Veranstaltung findet online statt. Die Zugangsdaten mit entsprechenden Einwahl-Infos und die Teilnehmer*innenunterlagen werden am Tag vor der Veranstaltung mit der Einladung durch die PROvendis IP-Akademie an die angemeldeten Teilnehmer*innen verschickt.

Die Ankündigung und weitere Informationen zu der Veranstaltung, Publikationsempfehlungen und eine Weiterleitung zu der Kommunikationsplattform der Digitalen Hochschule NRW finden Sie auf der Website des ZWEK.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.