University Library > Aktuelles > Veranstaltungen > Citavi - ein Einstieg
Hochschulbibliothek / Schulung, Citavi, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Kurzinfo, Weiterbildung
01/09/2018

Citavi - ein Einstieg

Ein Literaturverwaltungsprogramm für Windows

Dauer: 120 Minuten

Sie haben schon von dem Literaturverwaltungsprogramm Citavi gehört, wissen aber noch nicht, wie Sie es richtig nutzen? In diesem Kurs schauen wir uns die Funktionen und Möglichkeiten an, die Ihnen das Programm bietet. Anhand von Beispielen und praktischen Übungen lernen Sie das Programm somit konkret kennen.

Kernpunkte sind:

• Vorstellung der verschiedenen Funktionen von Citavi
  • Speicherung unterschiedlicher Dokumententypen (Bücher, Artikel,...)
  • automatische Erstellung der Literaturlisten im selbst gewählten Zitationsstil
  • Setzen von Literaturnachweisen im Text (= Einsatz von Citavi in Word)
  • Speicherung von möglichen Zitaten für die eigene Arbeit

Das eigene Notebook kann gerne mitgebracht und verwendet werden, wenn Sie bereits vorab Citavi installiert haben. Sollten Sie Ihr eigenes Notebook nicht mitbringen wollen, erhalten Sie von uns in der Schulung ein Leihgerät.

Weiterführendes:

Rückfragen gerne per E-Mail an:
schulung.bibliothek@hs-duesseldorf.de

Ihre Ansprechpartnerinnen während unserer Servicezeit: