Meldungsarchiv

BIB > Aktuelles > Meldungsarchiv

14.09.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Erstsemester, Erstsemesterbegrüßung, Veranstaltung

Wo gibt es die Bibliotheks­karte?

Wo gibt es die Bibliothekskarte? Terminübersicht für alle Fachbereiche.

Wo und wann gibt es die Bibliothekskarte? Die Termine aller Erstsemester-Infoveranstaltungen auf einen Blick.

19.06.2018

Neue Sprachen beim Einstufungstest

E-Learning Rosetta Stone

Gemeinsam mit dem ZWEK bietet die Hochschulbibliothek für alle Studierenden der HSD den kostenlosen, digitalen Einstufungstest an. Ab sofort sind neben Englisch neue Sprachen verfügbar

18.04.2018

Karussell der Erinnerung

Eine Theaterinszenierung mit 5 Stationen im Erinnerungsort Alter Schlachthof

18.01.2018

Abschaltung VPN

Um lizenzierte Datenbanken oder Angebote der Hochschulbibliothek außerhalb des Hochschulnetzes nutzen zu können, muss man sich ab dem 01.02.2018 mit EZproxy oder dem Shibboleth-Verfahren anmelden.

07.09.2018
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis, Meldungen, Veranstaltung

40 Jahre Majdanek-Prozess Düsseldorf

Erinnerungsort Alter Schlachthof

Am 20.09.2018 findet in Zusammenarbeit mit dem Erinnerungsort Alter Schlachthof in der Hochschulbibliothek der Hochschule Düsseldorf die Veranstaltung "40 Jahre Majdanek-Prozess Düsseldorf" statt.

30.05.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Stellenangebot

Grafikdesign: Studentische Hilfskraft gesucht

icon job

Die Hochschulbibliothek sucht zum 1.9.2018 eine studentische Hilfskraft für den Bereich Grafikdesign.

18.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, PBSA

Ausstellung Möbelkonstruktion

Hocker der Möbelkonstruktion 2018

Ab dem 16. April sind in der Hochschulbibliothek von Studierenden des Fachbereichs Architektur der PBSA Sitzmöbel-Exponate ausgestellt.

01.08.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Ausstellung

Häuser im Haus

Ausstellung Häuser 2

Am Campus Derendorf zeigt die Hochschulbibliothek eine neue Ausstellung von Modellen des Fachbereichs Architektur.

23.04.2018

Benutzer­umfrage

Teaserbild Umfrage 2017

Die Hochschulbibliothek präsentiert die Ergebnisse der aktuellen Benutzerumfrage.

01.03.2018

Tag der Archive Düsseldorf 2018

Foto einer Karrikatur aus der Studentenzeitschrift Lupe aus den 1970ern

Auch die Hochschule Düsseldorf beteiligt sich mit einem Vortragsabend am 9. bundesweite Tag der Archive.

05.07.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung

MOVE

Foto eines Pakets.

Am 12. Juli 2018 zieht die Ausstellung MOVE in die Hochschulbibliothek Düsseldorf ein. Noch gibt es nicht viel zu sehen, da der Aufbau in den Räumlichkeiten in vollem Gange ist, aber dann vom 12. Juli 2018 bis zum 10. Oktober 2018.

20.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen

Gruppenarbeitsräume: ab sofort über Formular buchen

Gruppenarbeitsraum reserviert

Die Gruppenarbeitsräume der Hochschulbibliothek sind per Buchungsformular zu reservieren.

16.02.2018

The Paris Photo Aperture Foundation PhotoBook Award

Photoweekend

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Hochschulbibliothek mit einer Buchausstellung am Düsseldorfer Photoweekend vom 16. - 18. Februar 2018.