Meldungsarchiv

14.12.2018

Auch 2019: Springer E-Books

Logo SpringerLink

Die Hochschulbibliothek lizenziert auch 2019 E-Books des Springer Verlages.

26.10.2018
Hochschulbibliothek / Spotlight, Ausstellung

Ausstellung: Sprache als Ereignis

01.08.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Ausstellung

Häuser im Haus

Ausstellung Häuser 2

Am Campus Derendorf zeigt die Hochschulbibliothek eine neue Ausstellung von Modellen des Fachbereichs Architektur.

23.04.2018

Benutzer­umfrage

Teaserbild Umfrage 2017

Die Hochschulbibliothek präsentiert die Ergebnisse der aktuellen Benutzerumfrage.

01.03.2018

Tag der Archive Düsseldorf 2018

Foto einer Karrikatur aus der Studentenzeitschrift Lupe aus den 1970ern

Auch die Hochschule Düsseldorf beteiligt sich mit einem Vortragsabend am 9. bundesweite Tag der Archive.

14.12.2018

Draußen sein

Buchverkauf

An der Servicetheke der Hochschulbibliothek kann ab sofort das Buch "Draußen sein - Neun obdachlose Menschen - ihre Gedanken, ihre Gefühle, ihre Geschichte" gekauft werden.

25.10.2018
Hochschulbibliothek / Spotlight

Die Lehrbuchsammlung ist für uns

05.07.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung

MOVE

Am 12. Juli 2018 zieht die Ausstellung MOVE in die Hochschulbibliothek Düsseldorf ein. Noch gibt es nicht viel zu sehen, da der Aufbau in den Räumlichkeiten in vollem Gange ist, aber dann vom 12. Juli 2018 bis zum 10. Oktober 2018.

20.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen

Gruppenarbeitsräume: ab sofort über Formular buchen

Gruppenarbeitsraum reserviert

Die Gruppenarbeitsräume der Hochschulbibliothek sind per Buchungsformular zu reservieren.

16.02.2018

The Paris Photo Aperture Foundation PhotoBook Award

Photoweekend

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Hochschulbibliothek mit einer Buchausstellung am Düsseldorfer Photoweekend vom 16. - 18. Februar 2018.

Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbanken

Neu: Publicly Available Content Database

Screenshot PAC Database

Die Hochschulbibliothek hat eine neue ProQuest-Datenbank mit Open-Access-Inhalten im Angebot.

14.09.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Erstsemester, Erstsemesterbegrüßung, Veranstaltung

Wo gibt es die Bibliotheks­karte?

Wo und wann gibt es die Bibliothekskarte? Die Termine aller Erstsemester-Infoveranstaltungen auf einen Blick.

19.06.2018

Neue Sprachen beim Einstufungstest

E-Learning Rosetta Stone

Gemeinsam mit dem ZWEK bietet die Hochschulbibliothek für alle Studierenden der HSD den kostenlosen, digitalen Einstufungstest an. Ab sofort sind neben Englisch neue Sprachen verfügbar

18.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, PBSA

Ausstellung Möbelkonstruktion

Hocker der Möbelkonstruktion 2018

Ab dem 16. April sind in der Hochschulbibliothek von Studierenden des Fachbereichs Architektur der PBSA Sitzmöbel-Exponate ausgestellt.

18.01.2018

Abschaltung VPN

Um lizenzierte Datenbanken oder Angebote der Hochschulbibliothek außerhalb des Hochschulnetzes nutzen zu können, muss man sich ab dem 01.02.2018 mit EZproxy oder dem Shibboleth-Verfahren anmelden.

02.11.2018

Die Lehrbuchsammlung ist für uns

Lehrbuchsammlung

Um insbesondere für unsere Studierenden eine zuverlässige Versorgung mit Lehrbüchern zu gewährleisten, haben wir entschieden ab November 2018 die Ausleihe aus der Lehrbuchsammlung im Wesentlichen auf Angehörige der HSD zu begrenzen.

07.09.2018
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Erinnerungsort Alter Schlachthof, Veranstaltungshinweis, Meldungen, Veranstaltung

40 Jahre Majdanek-Prozess Düsseldorf

Am 20.09.2018 findet in Zusammenarbeit mit dem Erinnerungsort Alter Schlachthof in der Hochschulbibliothek der Hochschule Düsseldorf die Veranstaltung "40 Jahre Majdanek-Prozess Düsseldorf" statt.

30.05.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Stellenangebot

Grafikdesign: Studentische Hilfskraft gesucht

icon job

Die Hochschulbibliothek sucht zum 1.9.2018 eine studentische Hilfskraft für den Bereich Grafikdesign.

18.04.2018

Karussell der Erinnerung