BIB > Aktuelles > Veranstaltungen > Ausstellungen

"MOVE"

12. Juli 2018 bis 10. Oktober 2018

Die Hochschulbibliothek Düsseldorf freut sich darüber, in Kooperation mit Prof. Jantje Fleischhut und Studierenden des Studiengangs Applied Art & Design, vom 12. Juli bis zum 10. Oktober 2018 die Ausstellung MOVE zu präsentieren.

Sechs Studierende und Ihre Arbeiten, in Form von Schmuck, Produkten und Objekten, setzen sich auf individuelle und experimentelle Weise mit den Themen Präsenz, Repräsentation und Präsentation auseinander.

MOVE kündigt gleichzeitig den diesjährigen Umzug des Fachbereichs Design an den neuen Campus Derendorf an.

Die Ausstellung kann in den Räumen der Hochschulbibliothek Düsseldorf während der Öffnungszeiten kostenfrei besucht werden.

Arbeiten und Ausstellungskonzept von:
Sonja Herr, Lina Pfiffner, Julia Dahmen, Romane Jonet, Benedetta Pompili and Raya Kovacheva

"Häuser im Haus"

Juli - September 2018

Die Hochschulbibliothek stellt seit dem 27. Juli 2018 eine neue Ausstellung in Ihren Räumlichkeiten am Campus Derendorf zur Schau.

Es handelt sich um Modelle des Fachbereichs Architektur der Hochschule Düsseldorf. Die Bauten sind noch vor dem Umzug des Fachbereichs nach Derendorf in den Werkstätten am Campus Golzheim entstanden und haben nun sowohl auf der oberen als auch auf der unteren Etage der Hochschulbibliothek einen Platz gefunden.

Zu bestaunen sind die Modelle noch bis zum Start des Wintersemesters 2018/19.

Fotoausstellung

Am Standort Derendorf präsentiert die Hochschulbibliothek als Dauerausstellung historische Fotoaufnahmen des Gebäudes.