BIB > Aktuelles > Aktuelles

24.09.2018
HSD / Erstsemesterbegrüßung, Semesterstart, Willkommen

Herz­lich will­kommen!

Die Big Band der HSD unter Leitung von Martin Reuthner sorgte für eine feierliche Stimmung.

Für über 2000 Studierende hat das erste Semester an der Hochschule Düsseldorf begonnen. Mit der traditionellen Erstsemesterbegrüßung startete die Hochschule offiziell in das Wintersemester 2018/19.

01.08.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Ausstellung

Häuser im Haus

Ausstellung Häuser 2

Am Campus Derendorf zeigt die Hochschulbibliothek eine neue Ausstellung von Modellen des Fachbereichs Architektur.

02.07.2018
HSD / VP, Verwaltung

Erste Erfolge beim HSEP 2030

Raumprogramme

Das MKW hat zwei Raumprogramme genehmigt und somit die Flächenbedarfe sowie die Mietkosten für die Anmietungen anerkannt. Was das genau bedeutet, lesen Sie in dieser Meldung.

14.09.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Erstsemester, Erstsemesterbegrüßung, Veranstaltung

Wo gibt es die Bibliotheks­karte?

Wo gibt es die Bibliothekskarte? Terminübersicht für alle Fachbereiche.

Wo und wann gibt es die Bibliothekskarte? Die Termine aller Erstsemester-Infoveranstaltungen auf einen Blick.

01.08.2018
HSD / Gesundheitsmanagement, Sport, Academic Bicycle Challenge

Academic Bicycle Challenge

LogoABC

Die HSD tritt im September beim weltweiten Fahrrad-Wettbewerb „Academic Bicycle Challenge“ an - Mitmachen per App ab sofort möglich!

18.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Kurzinfo

Wie verhindere ich Plagiate?

Arbeitsplatz mit HSD Post-It

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen an, wie bei einer wissenschaftlichen Arbeit ein unabsichtliches Plagiat vermieden werden kann.

13.09.2018
Hochschulbibliothek / Hochschulbibliothek, Meldungen, Kurzinfo, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis

Schließung am 20.09.2018

Die Bibliothek schließt am 20.09.2018 aufgrund der Veranstaltung "40 Jahre Majdanek-Prozess Düsseldorf" bereits um 17 Uhr.

24.07.2018
Institut - Weiterbildung (IWW) / Stellenangebot

Studentische Hilfskraft für das IWW gesucht

Menschen, die ihre Fäuste zusammenschlagen als Zeichen des Zusammenhalts

Das Institut für wissenschaftliche Weiterbildung sucht zur Unterstützung der Studiengangsentwicklung, -betreuung und -vermarktung sowie im Bereich Digitalisierung der Hochschule eine studentische Hilfskraft (m/w).

05.04.2018
Hochschulbibliothek / Schulung, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Meldungen, Kurzinfo

Gestapelte Bücher

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen für Studierende an, die sich auf eine Seminar- oder Abschlussarbeit vorbereiten.

16.08.2018
HSD / Ausbildung, Berufsausbildung, Personalia

Das neue Ausbildungs­jahr

Die Hochschule Düsseldorf ist nicht nur ein Ort zum Studieren, sondern auch Ausbildungsbetrieb. Zum 15.08.2018 hat das neue Ausbildungsjahr begonnen und wir begrüßen fünf neue Azubis.

05.07.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung

MOVE

Foto eines Pakets.

Am 12. Juli 2018 zieht die Ausstellung MOVE in die Hochschulbibliothek Düsseldorf ein. Noch gibt es nicht viel zu sehen, da der Aufbau in den Räumlichkeiten in vollem Gange ist, aber dann vom 12. Juli 2018 bis zum 10. Oktober 2018.

05.04.2018
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, Kurzinfo

Zotero

neuer Schulungsraum

Die Hochschulbibliothek bietet Schulungen an, bei denen die richtige Nutzung von Zotero anhand verschiedener Übungen praktisch erprobt wird.

​Meldungs-Archiv

An anderer Stelle finden Sie: