BIB > Aktuelles > Aktuelles

19.03.2019Top News
Career Service / Bewerbungstraining, Veranstaltungshinweis, Workshop, Bewerbungstage, Berufsorientierung

Bewerbungstage 2019 - Workshops für Deine Karriere!

Der Career Service bietet im Rahmen der Bewerbungstage am 29. + 30. April 2019 verschiedene Workshops rund um das Thema Bewerbung an. Wie jedes Jahr ist das Highlight das kostenfreie Bewerbungsfotoshooting.

02.01.2019
HSD / Vizepräsidentin, Klimaschutz

Fahrrad-Reparatur-Station

Aufstellung der ersten Fahrrad-Reparatur-Station. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Let`s talk about

Icon Sprechstunde

Kurse in der BIB: Sie haben noch ganz wichtige Fragen rund um Ihre Literaturrecherche? Wir treffen uns virtuell und besprechen in Kürze individuelle Fragen und Themen.

01.09.2018
Hochschulbibliothek / Schulung, Citavi, Veranstaltungshinweis, Veranstaltung, Kurzinfo, Weiterbildung

Citavi - ein Einstieg

Icon citavi

Kurse der BIB: Sie erhalten einen Einstieg in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi.

19.03.2019
Hochschulbibliothek / Meldungen, Veranstaltung, PBSA

Werkschau "Möbelkonstruktion"

Hocker der Möbelkonstruktion 2018

Vom 02. April bis voraussichtlich zum 15. Mai 2019 wird in der Hochschulbibliothek die Werkschau "Möbelkonstruktion" des Fachbereichs Architektur der PBSA zu sehen sein.

13.12.2018
HSD / Veranstaltungshinweis, Leitbild Lehre, Kick-Off, Lehrverfassung, Lehre, Lernen, Akkreditierung, Studium

Kick-Off-Work­shop Leitbild Lehre

Studierende der Hochschule Düsseldorf

Die Hochschule Düseldorf möchte das Lehren und Lernen besser machen. Um das volle Potential und alle Erfahrungen der Lehrenden und Lernenden nutzen zu können, lädt die HSD zu einem Kick-Off-Workshop ein.

Citavi - konkrete Fragen

Icon citavi

Kurse der BIB: Spezialfragen rund um Citavi in einem Webinar.

15.03.2019
ZWEK / Sprachenlernangebot, Sprachen lernen

Lust auf eine neue Sprache?

Photo by Farzad Mohsenvand on Unsplash

Das neue Sprachenlernangebot des Zentrum für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung (ZWEK) ist online verfügbar.

Hochschulbibliothek / Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Kurzinfo, Schulung

Wie verhindere ich Plagiate?

Icon Plagiate

Kurse der BIB: Unsicherheiten beim Zitieren bzw. Ängste ob versehentlich plagiiert wurde? Wenn Sie 90 Minuten Zeit haben, dann besuchen Sie einfach unseren passenden Kurs.

30.11.2018
Hochschulbibliothek / Schulung, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Kurzinfo, Weiterbildung

Courses for literature research & literature management

Icon research

Do you want to improve your knowledge in literature search or management and you are looking for some support? No problem - contact the library.

13.03.2019
Hochschulbibliothek / Meldungen, Datenbanktest

Im Test: Modul zum Datenschutz

Icon Beck Modul Datenschutz

Noch bis Ende März kann das Modul von beck-online getestet werden.

Zotero

Icon Zotero

Kurse in der BIB: Sie haben von Citavi gehört, können es aber nicht nutzen! Wir schauen uns die Alternative an und üben den richtigen Einsatz des Tools.

30.11.2018
Hochschulbibliothek / Weiterbildung, Veranstaltung, Veranstaltungshinweis, Kurzinfo, Schulung

Literaturrecherche

Icon literaturrecherche

Kurse in der BIB: In 120 Min. erhalten Sie die Gelegenheit alles zur Recherche zu erlernen und beim Einstieg ins Thema konkrete Hilfestellungen zu erhalten.

​Meldungs-Archiv

An anderer Stelle finden Sie: