BIB > Ausleihe > Anmeldung
​Alle Interessierten, auch Nicht-Angehörige der Hochschule Düsseldorf,
können sich in der Hochschulbibliothek anmelden.

Die Anmeldung ist möglich:

an beiden Standorten der Hochschulbibliothek während der Servicezeit der Servicetheke.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

• Anmeldeformular (Download s.u.)
  • Personalausweis (bzw. Pass inklusive Meldebestätigung)
  • ggf. Studierendenausweis oder Düssel-Pass oder Schülerausweis
  • ggf. Arbeitsvertrag (Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Düsseldorf und anderer Hochschulen)
  • ggf. Nachweis Ihrer Zugehörigkeit (Alumni der Hochschule Düsseldorf, früher: Fachhochschule Düsseldorf)

Nach der Anmeldung an einem unserer Standorte erhalten Sie eine Bibliothekskarte, mit der die Ausleihe sofort möglich ist.

Die Anmeldung ist gebührenfrei für:

• Mitglieder und Angehörige der Hochschule Düsseldorf
  • Ehemalige Mitglieder der Hochschule Düsseldorf (früher: Fachhochschule Düsseldorf)
  • Mitglieder und Angehörige anderer Hochschulen in Trägerschaft des Landes Nordrhein-Westfalen
  • Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende
  • Inhaberinnen und Inhaber eines gültigen Düssel-Passes
  • Geflüchtete Menschen, die im Rahmen des Gasthörerprogramms der Hochschule Düsseldorf von der Zahlung des Gasthörerbeitrags befreit wurden

Alle anderen Nutzerinnen und Nutzer zahlen eine Jahresgebühr in Höhe von 20 Euro und dürfen maximal 20 Medien gleichzeitig ausleihen.

Anmeldeformulare:

Rückfragen oder Probleme?

An den Servicetheken helfen wir Ihnen gerne während unserer Servicezeit weiter: