BIB > Aktuelles > Veranstaltungen > Ausstellungen

Campus Derendorf:

"MOVE"

12. Juli 2018 bis 10. Oktober 2018

Die Hochschulbibliothek Düsseldorf freut sich darüber, in Kooperation mit Prof. Jantje Fleischhut und Studierenden des Studiengangs Applied Art & Design, vom 12. Juli bis zum 10. Oktober 2018 die Ausstellung MOVE zu präsentieren.

Sechs Studierende und Ihre Arbeiten, in Form von Schmuck, Produkten und Objekten, setzen sich auf individuelle und experimentelle Weise mit den Themen Präsenz, Repräsentation und Präsentation auseinander.

MOVE kündigt gleichzeitig den diesjährigen Umzug des Fachbereichs Design an den neuen Campus Derendorf an.

Die Ausstellung kann in den Räumen der Hochschulbibliothek Düsseldorf während der Öffnungszeiten kostenfrei besucht werden.

Arbeiten und Ausstellungskonzept von:
Sonja Herr, Lina Pfiffner, Julia Dahmen, Romane Jonet, Benedetta Pompili and Raya Kovacheva

Campus Golzheim:

„Peter Behrens - Leben und Werk“

Dauerausstellung

Die Dauerausstellung rund um den Architekten, Maler, Designer und Typografen Peter Behrens am Standort Campus Golzheim wird in einer Vitrine präsentiert.

Der Bestand zum Künstler aus den Bereichen Architektur und Produktdesign ist kontinuierlich erweitert worden. Ergänzt wird die Ausstellung durch Leihgaben von Architekturfotografien, welche die von Peter Behrens in Zusammenarbeit mit Alexander Popp entworfene Tabakfabrik Linz zeigen.

Die ausgestellten Titel können bei Interesse jederzeit im Lesesaal genutzt werden. Bei Ausleihwunsch wenden Sie sich bitte an das Personal der Servicetheke.

Campus Derendorf:

Fotoausstellung

Am Standort Derendorf präsentiert die Hochschulbibliothek als Dauerausstellung historische Fotoaufnahmen des Gebäudes.